Исключительный клееный брус из кедра

Использование натуральных материалов в домостроительстве на данный момент является наиболее рациональным и выгодным решением, поскольку они сейчас нисколько не уступают стройматериалам иного происхождения. И если ранее использование того же дерева в ходе возведения жилья могло вызвать неодобрение со стороны профессионалов, то теперь они смело и уверенно рекомендуют применение клееного бруса как материала, который лучше всего подходит для представленных целей.

Может ли древесина стать прочной основой дома?

Справедливо было бы заметить, что многие до сих пор сомневаются в необходимости и выгодности использования строительных материалов природного происхождения для строительства зданий жилого типа. И не удивительно, ведь опыт применения древесины у жителей нашей страны имеется, однако он неутешителен. И только потому, что дерево то не проходило процессов усовершенствования, коим подвергается на данный момент клееный брус из кедра.

Сейчас же в процессе производства представленного строительного материала древесина проходит несколько важных этапов обработки, что положительным образом влияют на улучшение качеств самой древесины. Ведь от природы она является экологически чистой, достаточно прочной, внешне привлекательной и наполненной многими ценными качествами.

Однако именно те негативные свойства, что делают дерево столь уязвимым к всевозможным факторам внешней среды, непременно должны быть удалены для того, чтобы эксплуатация будущего строения была максимально успешной.

И для этого необходимо в первую очередь избавить сырье от влаги, которая в большинстве случаев становится основной причиной усадочных процессов. Поэтому в ходе изготовления материала древесину высушивают настолько, что ее влажность составляет ничтожных 10%, которые вовсе не сыграют негативной роли в ходе эксплуатации готового дома.

Влияние факторов внешней среды также было минимизировано, поскольку древесину пропитывали антипиренами и антисептиками. Они помогают полностью исключить возможность воздействия влаги, осадков, ультрафиолетового излучения, ветра и даже насекомых на основания строения. И строительный материал в итоге становится неподатлив представленным аспектам.

Преимущества использования дерева

Использование натуральных строительных материалов имеет свои очевидные преимущества, которые привлекают внимание многих потенциальных покупателей. Ведь у дерева есть те ценные свойства, которых нет ни у одного другого варианта, используемого для строительства домов.

И в первую очередь в данном случае логично подметить экологическую чистоту дерева. Оно совершенно безвредно для человеческого здоровья. Притом имеет все возможности для того, чтобы оказывать исключительно положительное влияние на всех жильцов дома.

Уникальный микроклимат в строении — заслуга таких свойств, как воздухообмен и теплоизоляция. Способность дерева «дышать» делает атмосферу в доме наиболее комфортной. А теплоизоляция, которая в 5 раз выше, чем в кирпичных строениях, прекрасно поддерживает идеальный для жизни микроклимат.

Природная красота клееного бруса из кедра делает его еще более популярным среди ценителей уникальной красоты. Важно заметить, что именно благодаря привлекательному виду бруса есть возможность полностью отказаться от выполнения отелочных работ.

Таким образом, использование клееного бруса позволяет получить совершенно экологичный и невероятно прочный дом, наполненный приятной атмосферой леса, построенный на века.