Клееный профилированный брус из кедра: особенности

Частое применение в строительстве материалов из древесины на данный момент уже никого не удивит. Ведь с появлением высококачественного клееного бруса этот процесс стал совершено иным – более легким, качественным и лишенным погрешностей.

Изготовление самого клееного профилированного бруса происходит с использованием сосны, ели, лиственницы, кедра, т.е. древесины хвойных пород. И это неслучайно, ведь только она способна привнести ту оригинальность, коей и отличает представленный стройматериал от других.

Использование кедра для производства стройматериалов

Кедр является замечательным сырьем, которое только можно придумать для производства стройматериалов высокого качества. Поскольку древесина этой породы имеет массу особенностей, что очень ценятся в готовом материале.

В первую очередь следует отметить удивительную структуру волокон кедровой древесины. Они располагаются таким образом, что древесина сама по себе является чрезвычайно прочной, и это немаловажный фактор для любого строительного материал.

Также благодаря представленной особенности дерево имеет возможность «дышать». Поэтому-то в таком доме всегда свежо. Приятная атмосфера леса никогда его не покидает, а влажность в помещении всегда остается на максимально допустимом уровне.

Кроме того, древесина данной породы практически не подвержена гниению. А этот аспект очень важен для успешной эксплуатации будущего строения. Ведь деревянные домики в прошлом вовсе не могли похвастать таковой особенностью, отчего и не имели возможности служить достаточно долго.

Выгодность использования клееного профилированного бруса из кедра

В том, что использование данного стройматериала в ходе возведения дома непременно будет выгодным, не стоит даже сомневаться. Так как все те свойства и характеристики, коими он облает, не могут не сыграть свою роль.

И в первую очередь следует отметить непосредственное строительство дома из клееного профилированного бруса из кедра, которое длится всего несколько месяцев. Это приятно удивляет абсолютно всех потенциальных клиентов, ведь возведение строения из другого строительного материала занимает значительно больший промежуток времени.

Но за счет того, что клееный профилированный брус имеет свои особенности, монтаж самого жилья происходит очень быстро, исключая подгон элементов на строительной площадке.

Учитывая, что еще на заводе производителя клееная древесина был избавлен от внутренней влаги, готовому строению совершенно не грозят усадочные процессы. А легкость материала позволяет позабыть о необходимость устройства массивного фундамента, который просто необходим в случае возведения каменного или кирпичного жилища.

Что касается преимуществ готового дома, то наверняка следует отметить в первую очередь долговечность оного строения. Очень часто такие дома способны прослужить целый век, а это показатель, сравниться с которым не сможет пока никакой другой стройматериал.

Экологическая чистота строения находится на высочайшем уровне не только в силу использования природного сырья, но и особенностей его обработки, а также непосредственного производства бруса.

Эксплуатация такого дома будет совершенно беззаботной, поскольку сам материал не принесет хлопот в ходе проживания в здании, а только добавит некую изюминку. Не трудно представить, насколько приятная и ароматна там атмосфера, насколько чист воздух, который буквально заряжает положительной энергией. Поэтому выбор в пользу клееной древесины вполне очевиден и рационален.