Клееный брус — стоимость заманчивая

Наверняка окончательная стоимость строительства жилья — аспект, который не может не интересовать или не волновать каждого клиента, обращающегося в строительную организацию. Как-никак, а именно финансовая сторона вопроса порой тревожит не менее чем фактор качества.

Удивляться не приходится. Многие уже привыкли считать, что высококачественное строение непременно должно стоить дорого, а если у него вполне доступная стоимость, то в данном случае определенно должно «хромать» качество.

Однако всегда ли стоит верить стереотипам? Особенно когда появился столь удивительный по всем своим характеристикам материал клееный брус. Его использование — это не только гарантия качества выполнения работ и самого жилища в целом. Он становится той уникальной и в некотором роде единственной возможностью, которую многие жители нашей страны ждали с таким нетерпением.

Качественно — не значит дорого

И действительно, столь заезженный стереотип соотношения качества и дороговизны пришло время окончательно сломать. Так как клееный брус нацелен как раз на то, чтобы любой клиент имел возможность заказать строительство качественного жилого строения за достаточно приемлемую стоимость.

В данном случае необходимо лишь принимать во внимание несколько ключевых моментов. Клееная древесина как строительный материал действительно может стоить достаточно дорого, поскольку процесс ее изготовления сложен и уникален, он позволяет получить чрезвычайно высокого качества стройматериал, который не имеет достойных альтернатив.

Но секрет приемлемой стоимости современного деревянного домика как раз заключается в самом процессе строительства. И если сравнить денежные затраты на возведение здания кирпичного типа и последующих отделочных работ данного сооружения, наверняка они будут гораздо выше, чем стоимость строительства жилья из клееного бруса.

Именно последний вариант нацелен на то, чтобы дать клиенту возможность максимально сэкономить свои материальные средства, получая отменного качества жилище, что не один десяток лет будет служить своим владельцам. И таковая возможность действительно имеется.

Доступная стоимость дома из клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса поистине можно обозначить как уникальный по своему исполнению процесс. Готовый комплект жилья, заранее выполненного на заводе производителя, доставляется на строительную площадку, где его остается в буквальном смысле просто воедино собрать.

Несомненно, необходимо позаботиться заранее об устройстве фундамента. Однако и в данном случае тратиться особо не придется, поскольку дом представленного типа не будет нести особой нагрузки на основания грунта. Поэтому нет необходимости для возведения массивного фундамента, в ходе которого нужно задействовать не только тяжелую спецтехнику, но и достаточно большое число рабочей силы.

После того как жилье из бруса будет собрано, что происходит в кратчайшие сроки, выполнены все работы по монтажу окон, дверей и т.п., его владельцы
могут незамедлительно в него заселиться.

Ведь дома из бруса имеют еще одну характерную особенность, которая так же позволяет экономить материальные средства — это отсутствие необходимости выполнения отделочных работ, которые непременно нужно проводить, к примеру, в случае строительства дома из кирпича.

В современном деревянном доме все поверхности и так выглядят прекрасно без использования каких-либо отделочных материалов, ведь точность и тщательность обработки клееного бруса находится на высоте. Хозяин дома может только покрыть дерево прозрачным лаком, что только внесет некую изюминку во внешний вид строения.