Высококачественный клееный брус из лиственницы

Выбор строительного материала является наиболее сложным мероприятием, которое предшествует самому строительному процессу. Ведь от качеств подобранного варианта многое будет зависеть: долговечность строения, будущая атмосфера в доме, удобство его непосредственной эксплуатации, внешний вид и т.п.

Поэтому в большинстве случаев выбором многих покупателей становится именно клееный брус из лиственницы, так как этот строительный материала способен максимально оправдать их ожидания.

Качественные особенности материала

Как известно, клееный брус считают уникальным хотя бы потому, что он приобрел массу ценнейших особенностей в процессе его изготовления. Однако не стоит забывать о тех качествах, которые природой заложены в исходном сырье, в данном случае лиственнице.

Именно лиственница позволяет получить в итоге настолько высококачественный строительный материал, который становится прочной основой всего строения. Ведь сибирская лиственница вовсе не поддается гниению, что является ее характерной особенностью. Под действием влаги она только каменеет. Не зря ведь подводная часть города Венеция полностью «опирается» на сваи из сибирской лиственницы.

Известно также, что микроорганизмы бессильны по отношению к представленной породе дерева, отчего их влияния совершенно не стоит опасаться. А это означает, что дом, возведенный с использованием клееной древесины, непременно будет служить несравнимо дольше, чем строения, созданные из обыкновенной древесины.

Выгодные преимущества материала<з>Клееный брус — поистине оригинальный и совершенно удивительный стройматериал, каждое качество которого справедливо может быть расценено как преимущество. И посему очень важно подчеркнуть полноту тех черт, которыми обладает сырье. Так как в процессе его обработки все полезные качества остаются в нем, избавляясь лишь от отрицательных свойств.

Именно поэтому, говоря о преимуществах, невозможно не связать их с исходными характеристиками и свойствами древесины.
Итак, хорошо известно, что клееный брус способен сделать дом чрезвычайно долговечным. Ведь сам стройматериал имеет высокий уровень прочности, который был достигнут в процессе производства материала путем специфического формирования бруса. Но не секрет, что сама по себе древесина хвойных пород является достаточно прочной. К тому же стойкость к самым различным влияниям окружающей среды не могла не отразиться положительным образом на долговечности материала.

Кроме того, клееный брус обладает такими качествами, как воздухообмен и теплоизоляция. А они напрямую влияют на создание максимально комфортного и уютного микроклимата в доме. Чистый и ароматный воздух не может не прельстить своим природным очарованием. Да и микроклимат, который благодаря повышенной теплоизоляции материала всегда приближен к идеальному, может только порадовать потенциальных покупателей. Поскольку каждый из них определенно мечтает вдыхать свежий воздух, наполнены запахом хвои, а не лакокрасочных материалов.

Отсутствие усадки и постоянство геометрических форм в процессе эксплуатации — весомый аргумент, который непременно следует принять во внимание. Так как ранее деревянные строения очень часто подвергались процессу усадки, во время которой материал мог значительно деформироваться.
А вот усыхание клееного бруса теоретически составляет 0,2-0,6%, хотя практически почти вовсе отсутствует. Этот фактор позволяет заселиться в готовое жилье сразу после окончания процесса строительства, что в случае использования других стройматериалов было бы совершенно невозможным.

Применение клееного бруса из лиственницы

Абсолютно точно можно сказать, что представленный стройматериал имеет чрезвычайно широкую сферу применения в строительстве. На данный момент очень часто он используется в ходе возведения жилых коттеджей и дачных домиков. Кроме того, бани, сауны, беседки, перголы, качели так же нередко изготавливаются именно из клееного бруса. Потому что только этот вариант способен находиться в эксплуатации невероятно долгое время, не подвергаясь всевозможным пагубным воздействиям окружающей среды.