Собственное производство клееного бруса.

Наш завод по изготовлению клееного бруса оснащен современным импортным оборудованием и выпускает до 6000 куб.м. в год.

Клееный брус – явление уникальное, прежде всего потому, что он наиболее полно воплотил в себе вековые традиции и последние достижения в производстве стройматериалов. С одной стороны он на 90 процентов состоит из древесины, а значит, является продуктом натуральным и экологически безопасным. С другой - конструкции, зачастую имеют большую жесткость, чем металлические, а его горючесть ниже большинства сортов стали и бетона. И это притом, что он значительно легче не только железа, но и цельного дерева. Наверное, поэтому на Западе этот материал часто используют в качестве несущего элемента в перекрытиях больших, сложных сооружений – стадионов, торговых центров и т.п.

Производитель клееного бруса добивается таких характеристик за счет особых технологий изготовления. В результате получается не просто высокопрочный строительный материал, но еще и очень практичный. Всем известно, что капитальный дом из этого стройматериала собирается за несколько месяцев, а то и недель. Он не требует ни массивного фундамента, ни внутренней, ни внешней отделки и способен с легкостью выдержать любые природные катаклизмы. Однако не стоит забывать, что этот материал достаточно технологичный. Из-за нарушений в производстве он может не только лишиться своих достоинств, но и приобретёт массу опасных недостатков. Они дадут о себе знать уже в первые годы, после постройки жилья.


Смотреть фотографии производства клееного бруса

Завод, которым располагает подрядчик «АСБ-М», поможет избежать многих проблем и к тому же сэкономит вам львиную долю средств. Ведь клееный брус от производителя, строящий ваш дом предлагает товар без дополнительных наценок, в отличие от того же перекупщика. Помимо этого он более ответственно подходит к изготовлению стройматериала, поскольку миссия не заканчивается после того, как товар покинет пределы цеха. Весь процесс строительства проходит под нашим пристальным контролем.

Собственное производство очень часто бывает главным требованием заказчика к строительной организации. И дело здесь даже не столько в качестве материала. Главный козырь производителя в самом способе строительства. Как известно, здания из этого материала собираются аналогично детскому «конструктору». Каждый отдельный элемент должен занять свое индивидуальное место и никакое другое. Все размеры, пазы, соединения подгоняются в цехе, а к объекту производителем доставляются отсортированные и пронумерованные детали. Каждая должна в точности сочетаться с соседней.


Теперь представьте, что получится, когда строительная компания не будет иметь своего завода. Выходит, что проектирует один, изготавливает детали другой, а строит третий. В любом случае, здесь не избежать внештатных ситуаций, путаницы и затягивания процесса строительства. Если же клееный брус идет от производителя, то это уменьшает проблемы с возведением. Оно значительно ускоряет работы, удешевляет их, а главное, сохраняет вам миллионы нервных клеток.

Компания «АСБ-М», являясь строительным подрядчиком, не только внимательно относится качеству товара, но и всегда пристально следит за ходом последующих строительных работ. Мастера, которые изготавливают брус, на протяжении всего процесса изготовления многое согласовывают со строителями. Такое взаимодействие двух команд является неотъемлемой частью нашего производства. В конечном итоге такой подход к работе всегда дает нужный результат и является одной из причин неизменно высокого качества построенных нами домов.
 

Вкратце о технологии.


Древесина, поступающая на наш собственный завод, проходит несколько стадий отбора, в ходе которых отбраковываются образцы с дефектами, а в производство идет лишь лучшее. Первый этап отбраковки касается еще сырых бревен. Экземпляры с явными дефектами сразу отбрасываются. После непродолжительной просушки на открытом воздухе стволы деревьев ошкуриваются, после чего становятся явными дефекты самих волокон. Если этот показатель превышает норму, бревно не допускается к дальнейшему производственному процессу.





Качественная древесина поступает на распиливание.

Это следующий этап.






На станке с ЧПУ вырезаются из бревна небольшие доски, называемые ламелями, они служат заготовками. Ламели, имеющие большой процент сучков или другие изъяны отбрасываются, а качественные заготовки промазываются клеем и спрессовываются в блоки при помощи специальных соединений.





На следующем этапе мы приступаем к его профилированию (шлифовка, нарезка желобов и пазов, пр.). Эта заключительная операция требует от рабочих, пожалуй, наибольшей точности. Любые несоответствия в размерах, отклонения от проекта приведут к дополнительным проблемам на строительной площадке. Поэтому производитель старается в большей степени возложить профилирование на механизмы с высокоточным числовым программным управлением. Эта часть производственного процесса на заводе также полностью автоматизирована.





Когда стройматериал полностью готов к отправке на объект производитель сортирует его, пронумеровывает каждую деталь и, наконец, упаковывает в паропроницаемую пленку, чтобы и во время доставки с завода материал мог «дышать». Таким образом, на стройплощадку попадает дом целиком, только в разобранном виде. Еще несколько недель понадобиться специалистам на собирание конструкции и проведение всех необходимых коммуникаций.
 

Подведем итог.

1. Собственное производство клееного бруса – это дополнительные гарантии качества материала.

2. Согласованность действий производителя и строителей уменьшает число внештатных ситуаций на объекте.

3. Услуги подрядчика, имеющего свой завод, всегда дешевле.